材料:
1 奶油 15g (溶化)
2 砂糖 1/2 大匙
3 奶粉 10g (沒有就別加了)
4 高筋麵粉 150g
5 玉米麵粉 80g
6 酵母粉 8g
7 鹽 4g
8 溫水 130ml
作法:
1 奶油、砂糖、奶粉、鹽& 水拌在一起混合一下
2 另一個盆中把兩種麵粉混一混; 再加入酵粉發…中間空出一個洞…倒入(1)拌一拌後; 用手揉個5-10分鐘
3 把麵糰放在通風處; 用布蓋著醒1個半小時
4 睡醒的麵糰拿出來弄個型狀; 再放著醒半小時
5 烤箱200度/ 10分
* version francaise
Pain à la farine de maïs ( pour 2-3 personnes)
15g de beurre fondu
1/2 cas de sucre en poudre
10g de lait en poudre
150g de farine blanche
80g de farine de maïs
8g de levure de boulanger
4g de sel
Préparation:
1. Mélangez le beurre, 130ml d'eau, le sel, le sucre et le lait en poudre.
2. Tamisez les farines dans un saladier; émiettez ensuite la levure de boulanger. Faites une fontaine et incorporez les liquides.
3. Mélangez avec une cuillière en bois puis pétrissez à la main 5-10 mins.
4. Laissez reposer pendant 1h30 et couvrez le saladier d'un linge humide.
5. Au bout de ce temps, reprenez la pâte, formez en petits pains, et laissez reposer à nouveau 30 mins.
6. Faites cuire environ 10 mins à 200°C.
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