2008-06-12

火焰蕉塔

材料:
1 香蕉 4 根
2 奶油 20g
3 庶糖 50g
4 蘭姆酒 50ml
5 蛋 3 顆
6 煉乳 390g
7 麵粉 1 大匙
8 塔皮 一張

簡單作法:
1 奶油放鍋內溶化後加入切圓圓片的香蕉…再撒上庶糖; 煮到香蕉變色後加入蘭姆酒! 點火!!!燒一下放涼~
2 另一個盆中把蛋、煉乳& 麵粉拌在一起攪均
3 將麵糊倒入塔皮上,再把香蕉片放上企就可以送進烤箱囉!
4 記得是210度/ 20分!

隨著年紀的增長…視力變得愈來愈差! (明明就是電腦看壞的= =;)
把210度看成170度… 整個讓我烤狠久!

* version francaise
Tarte à la banane flambée (pour 8 portions)

1 pâte sablée
4 bananes
20g de beurre
50g de cassonade
50ml de rhum
390g de lait concentré sucré
3 oeufs
1 cas de farine


Préparation:
1. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
2. Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de cassonade.
3. Lorsque les bananes sont dorées, ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement. Laissez refroidir.
4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le laitconcentré sucré.
5. Déroulez la pâte dans un moule et versez la préparation. Disposez les bananes sur le dessus.
6. Faites cuire environ 20 mins à 210°C.

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