2008-07-04

沒有麵粉還是要點心

材料:
1 杏仁粉 100g
2 糖粉 100g
3 蘭姆酒 2 大匙
4 蛋 2 顆 (打散)
5 溶化奶油 50g (我只有25g)
6 杏仁 適量
7 淋汁: 砂糖50g + 水 50cc + 蘭姆酒 1/2大匙
(砂糖&水煮滾放涼後再加入酒即成)

作法:
1 杏仁粉& 糖粉拌勻後倒入蘭姆酒攪一攪
2 分三次加入蛋液拌均勻
3 再分三次拌入奶油; 最後撒上杏仁
4 烤箱200度/ 5-10分
5 最後淋上醬汁就OK囉 :)

* version francaise
Gâteaux aux amandes

100g d'amande en poudre
100g de sucre glace
2 cas de rhum
2 oeufs battus
25g de beurre fondu
Glaçage:
50g de sucre en poudre+50ml d'eau+1/2 cas de rhum (Chauffer le sucre et l'eau, et ajouter le rhum à la fin.)

Préparation:
1. Mélanger l'amande en poudre et le sucre glace, puis ajouter le rhum.
2. Incorporer les oeufs en 3 fois.
3. Ensuite incorporer le beurre en 3 fois.
4. Faire cuire 5 mins au four 210°C.

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